最近、焼肉屋さんのお肉をテイクアウトして自宅BBQを行うのがプチマイブーム。
ちょっと奮発して焼肉ジュージューのお肉を購入しました。二回目です。
和牛カルビ、和牛ロース、牛ハラミ、牛タン塩、、、
和牛に関しては “並” でこの脂の差し具合。脂が甘くて旨い。
“上” になったら更に霜降りと思われますが、さすがにこれ以上は重たい・・・
アラフォーおじさんには “並” がちょうどよいですね。
“宮本ベース”
地盤改良工事の後、遣り方を設置。
インナーガレージや焼肉テラスを設置するため建築面積は150㎡を超えます。
クルマ、バイク、アウトドア、何でも来いの男の城であります。
住居部は床下エアコン暖房を想定した、地中梁仕様の一体打設ベタ基礎。
インナーガレージ部はコストメリットに優れた布基礎としております。
適材適所という事で。
ここで鉄筋検査を行います。
鉄筋の太さ、ピッチ、定着、重なりなどが適正かどうかチェック。
鉄筋検査合格後、
型枠組立 ~ アンカーボルトセット ~ アンカーチェック ~ 生コン打設(一体打設) ~
養生期間を経て型枠解体。密実な基礎コンクリートに仕上がりました。
写真手前がインナーガレージ、写真奥が住居部です。
建て方作業は天候に恵まれ、順調に進みました。あっという間に上棟です。
現場担当はベテラン中村棟梁。安心して任せられますね。
住居部は軒が深い片流屋根。
インナーガレージ部は緩勾配屋根に太陽光パネルを設置、
自然落雪とはせずに耐雪型の設計としております。
フルサイズのビリヤード台を置くスペースはLDKの1.6倍程の広さ(笑)
屋根なりの勾配天井としているので天井も高く、圧倒的に広い。
卓球はもちろん、バドミントンも行けそう。
バスケットゴールを設ければフリースローの練習も夢じゃない。
中村棟梁、いつも通りよろしくお願いします。