勝龍にいってまいりました。
わたくし、先週の日曜日、一級建築士試験の一次試験をうけてまいりました。
いちおう無事合格した(はず)なので、今日のラーメンはそのお祝いとして、社長と大樹さんといきました。
ありがとうございます。二次試験も頑張ります。
勝龍は肉も麺も盛りがよく、とにかくガッツリ系です。
今回は大樹さんおすすめのみそダブルを選びました。
ダブルの意味は、お肉2倍ということですね!
角煮、ひき肉、薄切りチャーシューがとにかく大量です。
調子に乗って大盛りにしたので、食べられるかちょっと不安…(ちなみに大盛り無料です)
麺とお肉を一緒に食べ続けられるくらいの量。
麺は太麺のモチモチです。どうやら自家製麺のよう。
スープの味は、スタンダードな味噌ラーメンそのもの。
肉の旨味が徐々にスープに染み出ているよう。
味の濃い大量のお肉がこの一杯を唯一の物にしています。
完食…
これだけのお肉でも、飽きることなくしっかりと食べきることができました。
じつはこの勝龍には名物の体育会系店長がいるそうなのですが、残念ながら今日はいなかったようです…
店長も見てみたいし、ほかのメニューも気になるので、また来てみようと思います。