今から9年程前に竣工お引渡となった “豊の家”
その “豊の家” の御主人S氏の趣味は焼いも。
趣味が焼いも・・・私には意味わかりませんでした。でもそういう人も居るんです。
私の趣味である釣りも、理解できない人には理解できないと思います。
とにかく魚を釣るのが好きだから、やっているわけです。
S氏の趣味は、こだわりぬいた素材を丁寧に焼き上げておいしく食べる事。
まぁとにかく焼いもが好きだと。
それが先日、趣味の範囲を超え、、、商売として起業されました!!
“焼いも ともじ”
公式インスタグラムはこちら↓
つい先日、3/16(日曜日)オープン。
キッチンカー的な業態で移動販売も行うようです。
本業の傍らですので、月に1~2回程度の出店との事。
しかし凄いなぁ、その行動力は見習いたいものです。
私の趣味で言うと遊漁船開業といったところでしょうか。
私、焼いもは普段まったく食べません。
あまり好きじゃないんです。最後に食べたの小学生の頃じゃないかな?
味が無くてパサパサしているイメージであまりいい印象が無いんですが、
せっかくなので購入させて頂きました。
初回特別価格で200円でした。たぶん安いんだと思います。
このイエローのマシンで芋を焼くのですね。
炭火の上に芋をセットして焼いているようです。
遠赤外線でじっくり火を入れる感じでしょうか。
夕食後のデザートとして食べてみました。
想像していたよりもずっと甘く、これはもはやスイーツです。
子供の頃食べた焼きいもとは違います。
ねっとりしていて味が濃い。甘い。
これならばハイボール(ウイスキー)とも合いますね。
お酒のお供でもイケる・・・!!
芋を食べている姿を妻に隠し撮りされてインスタで晒されました。
酒のみの皆様、ハイボールとも合うと思いますよ。ぜひ。