私、今年の夏で37歳になります。いつの間にかアラフォーです。
30代後半ともなると、もはや「若者」の範疇では無くなってきて、
体の方も色々な変化があるものですね・・・
わかりやすいところで、若いころよりも食べる量が減ったという件。
だからなのか、外食に求める価値基準が変わってきた気がします。
今まではコストパフォーマンス重視で、
「安いのに盛りが良い」とか「安いのに旨い」
とかそんな感じでお店を選んでいました。ラーメン屋とか定食屋とかそんな感じ。
しかしここ最近は、「客席からの景色が良い」「雰囲気が良い」とか、
ようやくそういう部分を見るようになってきました。少し大人になったかもしれない。
つまり、カフェとかイタリアンに行くようになったと。
以前の私なら
「ハンバーガーセット1600円!!高いな!!カフェはコスパ悪いよ!!」
と吠えていたわけでありますが、今の私は、
「このお店、素敵なインテリアだね。窓から眺望も素晴らしい。なんだか今日はいい日だね。」
と、大人びた感想を述べることが出来る。
ほんの少し、成長した気分です。
“飯塚の家”
地盤改良工事(環境パイル工法) ~ 外部配管工事 ~ やり方設置 ~
今回は通常の床断熱 + 布基礎仕様です。
地盤掘削 ~ 砕石敷き ~ 捨てコン打設 ~ 鉄筋組立 ~ 鉄筋検査 ~
ベースコンクリート打設 ~ 型枠組立 ~ アンカーボルトセット ~ アンカーチェック ~
立上コンクリート打設 ~
養生 ~ 型枠解体 ~ 床下設備配管 ~
土台敷 ~ 建て方 ~ 上棟
祝上棟です。
現場担当は中静棟梁。
いつも通りにいい仕事して頂きましょう。
数えてみたら6~7月は上棟ラッシュで、
6棟の建て方作業がありました(まだあります)。
現場は大忙しです。
熱中症に気を付けて頑張って頂きましょう。