大工達をメインに各種協力業者さんに集まって頂き、
ちょっと早めの納涼BBQ大会を開催しました。
和気あいあいと楽しく親睦を深め、仕事での協調性を育むわけです。
事務所の前で昼間からビールジョッキをあおる。
昼から飲むビールはやはり旨い。
天気も良くていい塩梅。
BBQプロジェクトリーダーの高橋監督は肉焼場担当。
高級和牛やホルモンなどをガンガン焼きます。
彼はこの日の為に前日から仕込み作業に励んでいました。
すごく楽しそうです。
私は魚焼場担当です。
前日に寺泊の漁師さんから魚を分けて頂きました。
アジ、ホウボウ、イシモチ、ヒラメ、カレイ、獲れたて鮮魚を贅沢に塩焼きに。
日も暮れて酔いもまわり、踊り出す陽気な基礎屋さん。
最後は焚火です。
火を眺めながら談笑。
マイムマイムは踊りませんでした。
実はBBQ前日に船を出して、見事、真鯛を釣ることに成功。
半日ひたすらタイラバを巻いて、50センチクラスが4匹。
真鯛の釣り方、思い出したぜ!!
BBQ時に皆でおいしく頂きました。
歳をとってきたせいか、
肉よりも魚の方をおいしく感じる今日この頃。